la galette des rois

Publié le par croixnours

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Ingrédients
2 pâtes feuilletées
 2 oeufs moyen
100 g d'amandes en poudre
 70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum
1 fève

1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. 5. Servez tiède ou froid.

voila il ne vous reste plus qu'a la deguster
bonne fete des rois...
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marie laure 05/01/2010 17:58


Merci pour la recette , je vais la faire demain mercredi , si ce n'est pas bon.... après demain jeudi il y aura des représailles !!!!


croixnours 06/01/2010 06:29


haaa tu veux nous en faire une pour jeudi!!!super lolll


Catoche 03/01/2010 14:12


C'est bizarre, mais cette année je n'ai vraiment pas envie de galette des rois. Bonne journée


helene 03/01/2010 12:52


T'as pas une part en plus?
je n'ai plus de poudre d'amandes grrrrrrrrr
merçi
Bonne annee à toi et ta famille
et merçi de ton partage toute l'annee


cricri voit rouge ! ! ! ! 03/01/2010 11:02


encore des kilos en plus !!!! aprés ceux des éveillons !!!!
bisous
bonne épiphanie
cricri 


wali 03/01/2010 10:34


Merci pour la recette, j'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2010 ! Biz