recette du pain d'epice

Publié le par croixnours

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25 cl de lait
100 gr de beurre
500 gr de miel
500 gr de farine
30 gr de cassonade ou sucre roux en poudre
1 c. café de bicarbonate......(il a beaucoup d'utilité vous pouvez en savoir plus ICI)

1 c. café de cannelle
½  c. café de grains d'anis
une pincée de noix de muscade
+ 1c. soupe d'eau de fleur d'oranger.
un peu de sel

Chauffer le lait. Faire dissoudre le miel liquide hors feu.
Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre.
mélanger la farine, le bicarbonate, les épices
Ajouter le mélange lait, miel et beurre.

Mettre 1h15 au moins au four.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
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avec le temps qu'il fait il vaut mieux rester au chaud!!!et deguster le pain d'epice avec un bon thé le tout devant la cheminée!!!
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Gaëlle 16/02/2010 19:40


Mmmmm, ça tombe bien, j'adore le pain d'épices, surtout tartiné de beurre salé ;-))

Bisous
Gaëlle


Stéphanie 15/02/2010 17:47


j'ai essayé ta recette samedi après midi. Nous l'avons déguster dimanche, masi c'est aujourd'hui qu'il est encore le meilleur, car plus sec (enfin moins collant ....).
Je l'ai servi avec une salade d'orange, un vrai régal.
merci à toi


balinette 13/02/2010 17:14


Il y a longtemps que je n'en ai  fait, je vais remédier à ce problème.
Bises Sylvie


Les Passions de petite ALINE 13/02/2010 14:38


Bonjour,
Et MERCI pour la recette, car j'adore le pain d'épice.
Aline


Tatie Nany 13/02/2010 12:01


Hum, à tester, merci