tourte de nos campagne

Publié le par croixnours

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-2 pâtes feuilletées
- 200 g de lardons
- 450 g de pommes de terre sautées
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf battu (pour le dessus de la pate)
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de persil haché, poivre

1/ Préchauffez votre four (th. 7, 220 °C).

2/ Déroulez une pâte feuilletée et déposez-la dans le plat à tarte avec une feuille de cuisson.

3/ Dans une poêle ne contenant pas de matières grasses, faites rissoler les lardons et l'oignon préalablement émincé. A mi-cuisson, ajoutez les rondelles de pommes de terre. Prolongez la cuisson : les lardons doivent être colorés
4/ Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le persil haché. Poivrez.

5/ Déposez le mélange de pommes de terre, lardons, oignon sur la pâte puis versez le contenu du saladier.

6/ Humidifiez le bord des deux pâtes, recouvrez avec la pâte feuilletée, puis pincez les bords pour bien refermer la tourte.
 

quadriller légèrement le dessus, puis dorez-le au jaune d'oeuf battu.

Faites cuire 25 mn, th. 7 (220°C)

servire avec une bonne salade et voila le plat de ce soir pret.....(si vous n'avez pas trop de temps vous pouvez utiliser les plat congele du style poele paysanne pour faire la farce de votre tourte)tourte_campagnarde_.jpg

Publié dans cuisine

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Catoche 07/01/2010 21:05


Quelle jolie tourte ! En plus ce doit être délicieux...


helene 07/01/2010 19:09


C'est un plat que je fais regulierement,surtout l'hiver
je le fais aussi avec du saumon fume en remplacement des lardons
c'est tres bon


anasthasie 07/01/2010 18:59


hum!!! très belle tourte...


cricri 07/01/2010 18:24


allez encore des kilos
merci naths
je sais qu'il fait froid mais bon !!!!!
çà plus la gelatte des rois
bisous
bon appétit
cricri


pattricia 07/01/2010 17:14


miam bisoux