soupe de choux fleur

Publié le par croixnours


  • '1 gros chou-fleur
  • 2 petites échalotes
  • 1,25 l de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
  • noix de muscade
  • poudre de piment d'Espelette(pas une obligation)
  • 1 c. à café de graines de pavot
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Séparez les choux-fleurs en petits bouquets, lavez-les et plongez-les 10 min dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Pelez les échalotes, hachez-les finement et faites-les suer dans un faitout avec l'huile d'olive et une pointe de sel; puis versez le lait et portez à ébullition. Ajoutez les bouquets de chou-fleur, baissez le feu et laissez mijoter à léger frémissement pendant 25 min.

Lorsque les bouquets de chou-fleur sont  cuits, mixez en ajoutant un peu de poivre, deux pincées de noix muscade, deux pincées de poudre de piment d'Espelette et la crème fraîche. Faites réchauffer à feu doux.

Au moment de servir, parsemez chaque portion d'une pincée de graines

 

voici une recette qui va aider a passer l'hiver !!!!pour ma part je prend des choux fleur de mon jardin !!mais vous pouvez prendre ceux du commerce lollll

et avec les graines sur le dessus cela fait un tabac !!!!meme les enfants adorent cette soupe

Publié dans cuisine

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les petites douceurs de dame helene 28/12/2009 16:53


un jour j'en ai réalisé une aussi mais avec de la mimolette.
délicieux aussi ; de toute manière, les soupes c'est toujours bon
helene


Moqueplet 08/12/2009 07:37


avant les fêtes, chocolat foie gras et autres ingrédients qui sont super bons mais font grossir.....une bonne soupe nous fera du bien, bonne journée


croixnours 08/12/2009 09:28


et oui il faut savoir faire des sacrifice avant les fetes lolll


catoche 24/11/2009 13:18


Vive les soupes d'hiver !


françoise médoc 24/11/2009 09:25


doit pas être mauvaise
biz


corinne 24/11/2009 09:17


et bien ça a l'air bon, on goûte ce soir ?

bisous