meringues maison

Publié le par croixnours




- 4 blancs d'oeufs
- 200 gr de sucre

Chauffer le four à 80°C.
- Monter les blancs en neige au fouet électrique
- Quand les oeufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
- Coucher sur une plaque de cuisson.
- Les mettre à cuire sur une plaque au four pendant 2 heures environ. La meringue doit être sêche et doit cuire doucement à basse température !.
- Refroidisez les meringues avant de les stocker.
voila il ne reste plus qu'a les deguster

ce matin je suis dans ma cuisine car il faut encore que je m'occupe des cepes
ils sont superbe !!!
heureusement hier j'ai trouvée le temps de finir un nouveau sapin

et cette fois si cotes sont different....en fait j'ai coupe les sapinr sur un tissus en simple ce qui fait qu'au lieu d'avoir 4 morceaux j'en avait 8 et a chaque fois j'ai fait une couture dans le milieu (mais oui maman j'ai bien cassée les coutures!!)
bon je vous laisse je retourne a ma cuiine

Publié dans cuisine

Commenter cet article

les petites douceurs de dame helene 28/12/2009 16:54


je suis aussi fan de meringues ; j'en ai réalisé de toutes les couleurs et même des bicolores ; je m'éclate à les faire
bravo encore
helene


Moqueplet 21/11/2009 18:02


j'ai plancher sur tes meringues...évidemment j'ai copié....bonne fin de journée


françoise médoc 20/11/2009 23:04


et dire que je n'ai même pas trouvé un cèpe de bon, quel galère, je suis vraiment nulle !!!!!!!!!!!!!!!!!!
biz
bonne nuit


croixnours 21/11/2009 08:55


et bien moi 3 kilos hier apres midi et meme que corinne a aussi fait une bonne recolte


sylviane 20/11/2009 16:31


moi aussi j' en voudrai bien


croixnours 20/11/2009 19:48


pas de  probleme je t'en garde
et dis a papa qu'il y a des cepes qui l'attende !!!!


françoise médoc 20/11/2009 16:14


super le sapin,
super les meringues, il en reste au moins une pour que je goutte ?
biz


croixnours 20/11/2009 19:49


je vais essayer de t'en garder une!!!