chandeleur

Publié le par croixnours


cutecolorsrecipe2.gif
ne pas oublier de faire des crepes aujourd'hui !!
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre ou 2 cuilliere a soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé et une cuilliere a soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure
et hop il ne vous reste plus qu'a faire vos crepes
.

Une coutume de la Chandeleur consistait à tenir une pièce d'or dans la main gauche, tandis que de la droite on faisait sauter la première crêpe. Si la crêpe retombe correctement retournée dans la poêle on ne manquera pas d'argent pendant l'année.
http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/04e5c0b2.gif

Publié dans cuisine

Commenter cet article

logo design help 09/02/2010 05:41


The good thing about your information is that it is explicit enough for students to grasp. Thanks for your efforts in spreading academic knowledge.

logo designing


Marie 04/02/2010 23:34


ayé ! ici aussi crêpes anglouties !


othom 03/02/2010 20:52


Merci pour cette recette de crêpes.


balinette 03/02/2010 11:48


Hier soir chandeleur oblige c'était crêpes salées pour diner et sucrées paur dessert. Tout le monde c'est régalé !!
Bises Sylvie


biscottine 02/02/2010 21:46


Et le Nutella, la crème de marron, le sirop d'érable, le sucre.... miummmmmmmm un bon cidre et tout dans les fesses mais c'est tellement bon lolll
bonne chandeleur