dans mon jardin..

Publié le par croixnours

...il y a des patissons 
voici une super recette facile et rapide a realiser



 Couper le en 4 .....l'éplucher et enlever les graines à l'aide d'une cuillère à café. Couper la chair en dés.

Dans le panier d'une cocotte minute, mettre les dés de pâtisson. Faire cuire pendant 7 minutes.


 Verser les dés cuits dans un saladier et avec un mixeur, faire une purée. Ajouter la crème  petit à petit

( si vous voulez un peu plus epais rajouter une ou deux pomme de terre)
 
Ajouter 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, La purée ne doit être ni trop épaisse, ni trop liquide. 
du sel du poivre et pour ceux qui aime un peu de noix de muscade
 
Beurrer un plat à gratin (ou des ramequins individuels). Verser la purée dans le plat.
Parsemer des 50 g de gruyère restant et une petite noisette de beurre.
 
Enfourner 30 minutes sur thermostat 7/8 soit 210°/230°C.
Pour les ramequins, laisser un peu moins longtemps. vous pouvez aussi garder la coque du patisson et faire cuire votre purée dedans ....en deux etapes commencer a la faire cuire dans un plat (sans mettre le gruyere)et a mis cuisson transvaser la purée dans la coque du patison que vous avez bien nettoyée (attention a la temperature du four qui doit etre un peu moins forte...donc cuire un peu plus longtemps!!!)
 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

françoise médoc 27/07/2009 22:02

il me tarde d'en gouter !!!!bizfrançosie

biscottine 27/07/2009 22:01

J'ai déjà gouté et franchement je trouve cela très bon ...bisousssssss

marie-claude 27/07/2009 20:55

as-tu déjà essayé de les paner ??? Les couper en tranches fines, les passer dans l'oeuf et la chapelure, faire frire et déguster ! Mes enfants adoraient lorsqu'ils étaient petits... Amitiés