confiture d'abricot

Publié le par croixnours



En pleine saison, « l'œuf d'or de soleil », comme le nommaient les Anciens, donnera tout son parfum aux confitures de l'automne.


 1 kg d'abricots dénoyautés
- 700 g de sucre
- Le jus de 2 citrons
 

1. Recouper chaque oreillon d'abricot en deux.
2. Dans une terrine, mélanger les abricots, le sucre et le jus de citron. Placer au réfrigérateur 8 à 10 heures.
 
3. Verser la préparation dans une bassine à confitures et cuire à faible ébullition pendant 45 minutes jusqu'à ce que les abricots soient translucides.
 
4. Retirer les abricots avec une écumoire. Laisser épaissir le sirop sur feu doux 12 minutes.
 
5. Plonger les abricots dans le sirop. .
 
6. Mettre en pots stérilisés.

pour ma part je mixe les abricot legerement c'est beaucoup plus facile pour les disposer sur une belle tartine de pain

et pour personaliser vos pots  de confiture maison regarder
ICI

Publié dans cuisine

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biscottine 08/07/2009 20:57

Moi je veux bien un pot lollllllll bisous j'ai pas encore fait confiture d'abricot ... là je suis dans les framboisesbisous

Caro 08/07/2009 16:37

Oh la la!Ma confiture préférée!

marie-claude 07/07/2009 22:41

J'ai passé ma journée au coin du feu pour touiller ma confiture d'abricots. J'ai fait deux 3 séries et je ne sais laquelle est la meilleure : abricots et fleurs de lavaznde, abricots et feuilles de verveine et abricots à la vanille. Comme ça sent bon dans toute la maison !Merci pour le lien des étiquettes, je vais changer les miennes !Bientôt les mûres et les pêches : miam !

balinette 07/07/2009 21:48

Moi je l'ai déjà faite, c'est mes parents qui me fournissent, vu qu'ils habitent dans les Pyrénées Orientales et j'y met quelques amandes d'abricots et avec les noyaux mon mari fait de la liqueur d'abricot, hummmmm !! mais à consommer avec modération hic !!Bises sylvie

bipbip 07/07/2009 13:16

hummmm !!!! ça sent bon et met les papilles en éveille rien qu'à la lecture :o))) merci pour cette recette !!!! j'aime beaucoup l'apellation ancienne des abricots , je ne connaissais pas :o)))bises