fiesta ..et nems...ce soir

Publié le par croixnours


avec des amis (une dizaine quand meme)
donc comme tout le monde reclame des nems .....je m'y colle

j'ai deja commencée a faire la farce hier...le temps qu'elle prenne bien le gout des epices et ce matin je commence a rouler
comme cela cette apres midi je peux aller faire un tour avec les copines a Parempuyre au salon de broderie(j'entend deja ma pauvre carte bleue pleurer!!!hhihihi)

alors voici ma recette de nem maison

pour 20 à 30 nems:

  • 600g de viande de porc (échine) ou de boeuf....
  • 400g de crevettes fraîches décortiquées et autant de chaire de crabe (vous pouvez prendre aussi des boites)
  • 200 g de vermicelle de riz
  • 3 cuillères à soupe de carottes rapée
  • 25g de champignons noirs chinois
  • 2 oignons
  • entre vingt et trente galettes de riz
  • 1 oeuf
  • une cuillère à café de sucre 
  • sel, poivreun peu de piment des 5 epices


Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ.
Les laver, les égoutter et les hâcher finement.

Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le couper finement.

Hâcher la viande de porc et les crevettes décortiquées.

Mélanger ce hâchi avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignonnems7s.

Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'oeuf entier.
Mélanger le tout. Laisser reposer  au moins 2 heures au frais.pour ma part je fais la farce la veille


Pour le pliage


Je commence donc par baigner une feuille, jusqu'à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement trannem_1slucide.

Je positionne la feuille, sur une assiette recouverte d'un torchon,

Puis je pose une quenelle de farce, sur la partie haute de la feuille nems_23
bien au milieu en haut

Je rabats ensuite, la partie supérieure de la feuille…

Puis, les deux côtés…Et, je roule en serrant bien!je les pause sur un torchon avant de les faire cuire

nems_4

Et voilà le résultat!!!!

Cuisson : plonger les nems un par un dans de l'huile de friture bien chaude. Les retirer dés qu'ils sont dorés.



demain je vous montrerais le plat avant et apres !!!!!
et voici les nems....deux plateaux ....ils n'en restent plus!!!

Publié dans cuisine

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sylviane 11/06/2009 08:33

ils etaient très bons compme toujours

croixnours 12/06/2009 07:09


merci maman bisous


biscottine 02/06/2009 20:25

Bon tu vois j'arrive après la fiesta ... les nems doivent etre bien digérés depuis.. d'ac c'est super bon ... mais comme dit ma collègue de boulot, cela fait poussé les fesses

corinne 01/06/2009 09:49

et on s'est régalé, et le boeuf sauce piquante hummmmbisous

jacqueline 31/05/2009 09:14

Avec de si bonnes choses, la soirée n'a pu être que réussie, bon dimanche

Brodetoujours 30/05/2009 12:03

Comme tu es douée pour faire ça !!Je t'admire !!