tarte au camembert

Publié le par croixnours



  • 2 Camemberts
  • Une pâte à tarte brisée
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • Gruyère râpé
  • Beurre
  • Sel, poivre

Tapisser la pâte à tarte dans le moule préalablement beurré ; couper des lamelles de camembert et les disposer sur le fond de la pâte.

Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et répartir sur la tarte.

Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.

Cuisson :

Dans un four préchauffé à 210°, faites cuire à mi-hauteur votre tarte pendant 20 min ; terminez la cuisson en plaçant ensuite votre tarte sous le grill pendant 5 minutes afin d'obtenir une couleur dorée uniforme.



Publié dans cuisine

Commenter cet article

Naniemay-11 :0071: :0071: :0071: :0071: :0071: 05/03/2009 00:32

Je n'en ai jamais mangé, ce doit être très bon et très riche! Amicalement

Marie 01/03/2009 22:09

Là j'imprime pour mes gourmands !

flonounette 01/03/2009 11:27

MMmmm je la garde sous le coude , elle plaira à mes fils !!! merci

yann 25/02/2009 12:43

HuuummmmJ'en prendrais bien une part.Bravo tu a beaucoup de talents.Biz.Yann

corinne 25/02/2009 11:02

tu nous enfais quand ? ça a l'air super bonbisous les bronzés